レモンの延命酢漬け

材料
レモン
2個
延命酢
1と1/2カップ
作り方
レモンをよく洗い水気をしっかり取り、5mm程の薄切りにする。
保存びんに(1)のレモンと延命酢を入れて冷暗所または冷蔵庫で保存する。
1日1回軽く振り混ぜ、2週間程で完成。

レモン漬け液を、水で割ってもおいしくいただけます。



延命酢のそのままかけるサラダ

材料
好きな野菜
適量
延命酢
適量
作り方
好きな野菜に延命酢をかけるだけ。

かけるだけなので、とっても簡単で、ヘルシーです♪



きゅうりとわかめの酢の物
材料
きゅうり
1本
塩蔵生わかめ
適量
みょうが
1個
延命酢
大さじ3
作り方
きゅうりは輪切りにし、塩を振り5分ほど置いたのち、軽く揉んで水洗いをし、水気をよく切る。
わかめを水洗いをし、塩を落とし水気をよく切る。
みょうがは、食べやすい大きさに切る。
全てを良く混ぜ合わせ、延命酢をかける。



延命酢の彩り野菜ピクルス

材料
パプリカ 赤、黄
各1/2個
プチトマト
5個
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
大根
5cm
セロリ
1/2本
ローリエ
1枚
粒こしょう
適宜
延命酢
2カップ
作り方
プチトマト以外の野菜を適当な大きさの乱切りにする。
保存びんに全ての材料を入れ、一晩以上漬けこむ。

延命酢なら簡単においしく出来上がります♪