

|
材料
|
作り方
レモンをよく洗い水気をしっかり取り、5mm程の薄切りにする。 保存びんに(1)のレモンと延命酢を入れて冷暗所または冷蔵庫で保存する。 1日1回軽く振り混ぜ、2週間程で完成。レモン漬け液を、水で割ってもおいしくいただけます。 |



|
材料
|
作り方
好きな野菜に延命酢をかけるだけ。かけるだけなので、とっても簡単で、ヘルシーです♪ |


![]() |
材料
|
|
|
作り方
きゅうりは輪切りにし、塩を振り5分ほど置いたのち、軽く揉んで水洗いをし、水気をよく切る。 わかめを水洗いをし、塩を落とし水気をよく切る。 みょうがは、食べやすい大きさに切る。 全てを良く混ぜ合わせ、延命酢をかける。
|
||



|
材料
|
作り方
プチトマト以外の野菜を適当な大きさの乱切りにする。 保存びんに全ての材料を入れ、一晩以上漬けこむ。延命酢なら簡単においしく出来上がります♪ |
